WHAT’S ESTえすとって?

スタッフの一日

10:00 AM

出社〜ロケハン開始

おはようございます!! 今日はロケハンでサービスエリアのグルメ調査!! 過去の同じコーナーでどこのSAで何を食べたか資料と照らし合わせ、被らないように気を付けながら肉まん・メロンパンなど4品試食し、駆け足で次へ!!

11:30 AM

ロケハン(3つ目PA、4つ目PA)

食べて味を知るのも大切な仕事!!メモを取ったり、店員さんにメニューの特徴や食材の産地などを聞きながら、足柄PAで2品、駿河湾沼津PAで3品、美味しそうなモノは全て食べて調査〜!!

01:00 PM

ロケハン(5つ目PA)

駿河湾沼津PAでまぐろの解体ショー発見!!資料用に動画を撮影したりします。画的に面白いものがないかも同時に探します!!

04:00 PM

ロケハン(5つ目PA、6つ目PA)

駿河湾沼津PAで7品、足柄PAでは3品試食してすでにお腹はいっぱい!!それでもなが~いポテトをディレクターの指示で顔と長さを比べてそのままパクリ!!どんな食感か?味は他と比べてどうか?後々ナレーションになるからとても大事なんです。

07:00 PM

会社に戻り資料作り

全部で6か所のPAを巡ってディレクターと相談をし、今日のロケハンしたものを打ち合わせ用にまとめます。この資料とプレゼン次第ではロケハンを一からやり直しなので大切な仕事!!22時に終了し帰宅。

08:00 AM

出社~機材準備

おはようございます!!今日は朝8時から東京のレストランでロケ。おいしい香りが気になりますが、素早くロケの準備をします!!もちろん挨拶が先ですよ~

09:00 AM

ロケ準備

今回の食材は「ホタテ」。ホタテのおいしさが伝わる様に番組の為に少しでも美味しそうなモノを選ぶのも大切なお仕事です!!どっちがおいしそうな形かなぁ…

11:00 AM

撮影

ロケでは自分もカメラを回します。朝からおいしい料理をたくさん撮影して、今日の撮影が終了!!ここだけの話、撮影した後はスタッフみんなで料理を食べます。なんて豪華な朝ごはん…

04:00 PM

リサーチ

ロケが終わっても仕事は終わりません。お昼ご飯を食べながら、次のロケ地のリサーチです!!旬の食材から注目されているレストラン、食材がおいしくなる理由まで…実はここで調べた情報をプライベートで自慢したりしてますw

05:00 PM

一日のまとめ

今日のロケ、リサーチの結果をまとめてディレクターさんに電話。今日撮影した部分の結果、今後撮影するロケの相談をして、資料をまとめて業務終了!!!先輩ADと19時に集合して六本木でご飯を食べて帰ります。