WHAT'S ESTえすとって?

今月の社内レポート
2019.2.21インターンシップ打ち上げ

おはようございます。1年目ADの橋本です。

本日はインターンシップで3週間ほど、「有吉ゼミ」にて頑張ってくれた山岸さんと一緒にゼミADみんなでお寿司を食べてきました!(社長からの軍資金を得て)

収録が終わり、ペコペコのお腹をさすりながら辿り着いた某お寿司屋さん!
店名の記載は宣伝になってしまうためあえて伏せさせていただきますが、そのお店では21時過ぎにも関わらずまさかの満席、、、
お客さんでいっぱいの“客ざんまい”でした。

待ち時間もエアー寿司やエアー煙草で空腹を紛らわせつつ、寿司談義で気持ちを高めていきます。
やっとの思いで着席。適当に注文を済ませて「いただきまーす!」

 

しかしここで山岸さん、偏食がちで食べたい寿司ネタがほとんどないことが発覚!
イクラばかりを頬張っていく。。。

 

山岸さんと一緒にいる時間は、同期の安蒜と僕が長かったのですが、
やることが多くて大変なことが多いことも伝えましたし、実際にそういう仕事もやってもらいました。

 

 

企画の始まりから、ロケ、スタジオに出すまで流れに沿って経験し、
この3週間どうだったかを聞いてみたところ
明るい表情で「頑張ろうと思いました」と一言。
この業界を目指す気持ちは変わらなかったみたいです。
大変さも分かった上で、この仕事ならではの楽しさや面白さ、やりがいを感じてもらえたら
うちの番組に来てくれた意味があったのではないかと思います。

余談ですが、安蒜と僕とで最初に「彼女も知らない、彼女の好きなものを見つけよう」という目標を立てていました。
その中で、ブラックジョークが好きということが判明しました。
ブラックジョーク好きの山岸さん、
イクラの食べ過ぎでの痛風に気をつけて、夢を目指して頑張ってね。